Hilfsnavigation
Volltextsuche
Volltextsuche
Titelbild Samstag_auf_dem_Festival © Friederike Riechmann
Seiteninhalt

< August 2023 * >
KWMoDiMiDoFrSaSo
31   01 02 03 04 05 06
32 07 08 09 10 11 12 13
33 14 15 16 17 18 19 20
34 21 22 23 24 25 26 27
35 28 29 30 31      

Korn and more | Genussvolle Brennerei-Führung

Wo könnte eine exklusive Verkostung von holzfassgelagerten Getreidedestillaten besser präsentiert werden als in einer ehemaligen landwirtschaftlichen Kornbrennerei? Aus dieser Idee heraus entwickelte das engagierte Museumsteam der «Alten Brennerei Hille» ein neues Genießer-Event: Das KornTasting «Korn and more» Museumsführer Rainer Eschedor wird Sie zunächst durch die ehemalige Brennerei Christian Meyer führen und am Originalstandort die Alkoholherstellung aus Roggen und Weizen erläutern. Nach einem rustikalen Imbiss erfahren Sie, welche Zutaten neben der Getreidesorte den Geschmack von «Korn» beeinflussen. Erschmecken lässt sich das auch. Dazu werden Ihnen verschiedene Proben zur sensorischen Begutachtung gereicht - vom bekannten Meyers Korn und Echten Nordhäuser Feiner Alter Doppelkorn bis zu exklusiven gelagerten Kornbränden aus führenden Manufakturen Deutschlands. Inklusive: Museumsführung, Begrüßungscocktail, Verkostung von 6 exklusiven Korn-Spezialitäten, rustikaler Imbiss und kernige Korn-Infos im Kesselhaus. Anmeldung erforderlich und online über die Website möglich. Kontakt hier...

20.01.2023
19:00 Uhr bis 22:00 Uhr
2.15 Museum "Alte Brennerei Hille"
Ansprechpartner: Hermann Böhne
Heimat- und Gartenbauverein Hille e.V.
Mindener Str. 71
DE - 32479 Hille
Karte anzeigen

Telefon: 05703 - 820
info@altebrennereihille.de
www.altebrennereihille.de
Nachricht schreiben
Adresse exportieren
Hille
Mühlenkreis Minden-Lübbecke
29.50 €
inklusive Führung, Imbiss und Verkostung

Wo könnte eine exklusive Verkostung von holzfassgelagerten Getreidedestillaten besser präsentiert werden als in einer ehemaligen landwirtschaftlichen Kornbrennerei? Aus dieser Idee heraus entwickelte das engagierte Museumsteam der “Alten Brennerei Hille” ein neues Genießer-Event: Das KornTasting “Korn and more”
Museumsführer Rainer Eschedor wird Sie zunächst durch die ehemalige Brennerei Christian Meyer führen und am Originalstandort die Alkoholherstellung aus Roggen und Weizen erläutern. Nach einem rustikalen Imbiss erfahren Sie, welche Zutaten neben der Getreidesorte den Geschmack von “Korn” beeinflussen. Erschmecken lässt sich das auch. Dazu werden Ihnen verschiedene Proben zur sensorischen Begutachtung gereicht – vom bekannten Meyers Korn und Echten Nordhäuser Feiner Alter Doppelkorn bis zu exklusiven gelagerten Kornbränden aus führenden Manufakturen Deutschlands.
Inklusive: Museumsführung, Begrüßungscocktail, Verkostung von 6 exklusiven Korn-Spezialitäten, rustikaler Imbiss und kernige Korn-Infos im Kesselhaus.

Premiere des “brandneuen” Angebotes ist am 9. Dezember 2022 von 19 – 22 Uhr.
Anmeldung erforderlich und online über die Website möglich. Kontakt hier.

Die nächsten Tasting-Termine :
Freitag, 24.02.2023 von 19.00 – 22.00 Uhr
Freitag, 31.03.2023 von 19.00 – 22.00 Uhr
Gruppen ab 8 Personen können eigene Termine vereinbaren.